Politique de confidentialité :

1. Présentation des sites :


Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs des Sites : 

julieguerrierepacifique.com et julieguerriere.wixsite.com/pacifique

les informations suivantes :

 

2. Informations légales :

Statut du propriétaire : Societé Individuelle 
Préfixe : Micro-entreprise


Nom de la Société :
Julie Rachou (Les éditions Rêvréel) - Auteure : Julie, Guerrière Pacifique.
Adresse : 89 montée de l'Observance - La Vigie 69009 Lyon

Tél  : 06 19 50 54 16

Adresse de courrier électronique : julieguerrierepacifique@gmail.com 


Au Capital de : 0 €
SIRET :  831 515 515   R.C.S. : Lyon
TVA non applicable, article 293B du code général des impôts

Le créateur, le responsable de publication et le webmaster du site est : Julie Rachou.
Le responsable de la publication est une personne morale. Contact : julieguerrierepacifique@gmail.com

Hébergements :

L’hébergeur du site site julieguerrierepacifique.com est : OVH  - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - Franc

L’hébergeur du site julieguerriere.wixsite.com/pacifique est : Wix  - 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv, Israel

 

 

3. Gestion des données personnelles :

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Le traitement automatisé des données nominatives réalisées sur les Sites a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 2093754.

L'auteure Julie, Guerrière Pacifique (Julie Rachou), dans le cadre de la promotion de ses livres de développement personnel et de ses produits (T-Shirts des Guerriers Pacifiques) dont l'objectif est de diffuser des messages inspirants dans le monde, recueille loyalement et de manière licite les coordonnées des personnes qui s'inscrivent à la newsletter sur les sites.

L'auteure s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles de la personne qui s'inscrit à la newsletter, effectués sur les Sites, soient faites conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi "Informatique et Libertés". 
Les informations enregistrées ne feront l'objet d'aucune cession sans l'accord préalable de la personne inscrite à la newsletter.
 
Conformément à l'article 34 de la loi "Informatique et Libertés", l'auteur garantit à la personne inscrite à la newsletter un droit d'opposition, d'accès, de rectification et de suppression sur les données nominatives le concernant. 
La personne inscrite à la newsletter peut exercer ce droit par voie postale ou par voie électronique (julieguerrierepacifique@gmail.com) en indiquant ses prénom, nom et adresse de courrier électronique. 

Les données personnelles des utilisateurs sont utilisées pour communiquer avec les utilisateurs sur la parution d’éventuels livres, produits et services susceptibles de les intéresser : nouvelles parutions de livres, nouvelles sorties de T-Shirts des Guerriers Pacifiques, présence de l'auteure lors d'un événement ou d'un salon...

 

 


4. Partage et divulgation des données personnelles :


Les données collectées sur le site n'ont pas vocation à être divulguées à des tiers.
L'auteur Julie Guerrière Pacifique (Julie Rachou) s’engage à ne pas divulguer les données personnelles de ses membres, excepté pour les cas suivants :
- Sur demande d’une autorité judiciaire ou par obligation légale
- En cas d’impératif technique, avec un prestataire technique.


 

5. Sécurité des données :


Julie Guerrière Pacifique (Julie Rachou) s'engage à prendre toutes les précautions utiles et raisonnables pour préserver la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des données personnelles concernant les personnes qui s'inscrivent à la newsletter.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

 


6. Droits de refus : 


La personne qui s'inscrit à la newsletter communique ses données personnelles à l'auteure Julie, Guerrière Pacifique (Julie Rachou) en toute connaissance de cause, et par saisie manuelle. Elle est donc libre de ne pas se soumettre à cette étape. Elle doit aussi valider son inscription à la réception d'un mail de validation afin de confirmer son inscription à la newsletter et pouvoir commencer à recevoir la newsletter de Julie, Guerrière Pacifique.

 

 

7. Cookies :

L’utilisateur des Sites est informé que lors de ses visites sur les sites julieguerrierepacifique.com et julieguerriere.wixsite.com/pacifique, à des fins uniquement statistiques, un cookie est susceptible de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.